Alerte sanitaire : des steaks hachés Maître Coq contaminés à la salmonelle rappelés dans toute la France

Advertisement
Advertisement


Alerte sanitaire : des steaks hachés Maître Coq contaminés à la salmonelle rappelés dans toute la France

Attention à ce que vous mettez dans vos assiettes : des steaks hachés de dinde de la marque Maître Coq font l’objet d’un rappel national en raison de la présence de salmonelles.

C’est le site officiel RappelConso qui a lancé l’alerte : une barquette de hachés de dinde à cuire, vendue par deux (240 g), est potentiellement dangereuse pour la santé. Il s'agit du lot n°25140, dont la date limite de consommation est fixée au 2 juin 2025. Le code-barres concerné est 3230890017698.

Le produit a été commercialisé entre le 20 et le 26 mai 2025 dans de nombreuses enseignes : Carrefour, Intermarché, Auchan, Leclerc et les magasins U.

 Risques de salmonellose : les symptômes à surveiller

La consommation de produits contaminés par des salmonelles peut provoquer une salmonellose, infection bactérienne aux symptômes violents :

  • Diarrhées

  • Vomissements

  • Fièvre

  • Douleurs abdominales

  • Céphalées

Ces symptômes apparaissent généralement entre 6 et 72 heures après ingestion. Les personnes les plus à risque — enfants, femmes enceintes, personnes âgées ou immunodéprimées — doivent faire preuve d’une vigilance accrue.

🔥 Que faire si vous avez acheté ce produit ?

Il est fortement recommandé de ne pas consommer ces steaks hachés, même si l’emballage semble intact. Pour ceux qui présentent déjà des symptômes, consultez un médecin sans délai.

À noter : une cuisson à cœur à plus de 65°C permet d’éliminer la bactérie. Toutefois, par précaution, le produit doit être jeté ou rapporté en magasin.

Un remboursement sous forme de bon de réduction est proposé. Pour plus d’informations, un numéro de contact a été mis à disposition :
📞 02 51 44 23 53 (du lundi au vendredi, de 8h30 à 12h et de 14h à 17h).

source:20Minutes
Advertisement

Commentaires